Украинские шахтеры намерены пикетировать администрацию президента


Ранее шахтеры в Волынской области прекратили работу из-за долгов по заработной плате перед горняками «Шахты №1 «Нововолынская», которые, по данным председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, составляют 14,5 миллиона гривен.


					Украинские шахтеры намерены пикетировать администрацию президента

 

Украинские шахтеры намерены в понедельник перекрыть трассу Ковель-Львов в Волынской области, требуя выплаты долгов по зарплатам, вечером шахтеры собираются пикетировать администрацию президента в Киеве, сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В минувшую пятницу Волынец сказал, что шахтеры в Волынской области прекратили работу из-за долгов по заработной плате и обещают в ближайшее время объявить голодовку. По его данным, долг по зарплате перед горняками «Шахты №1 «Нововолынская» составляет 14,5 миллиона гривен (около 687 тысяч долларов).

«Горняки направляются на перекрытие автодороги Ковель-Львов в районе моста через реку Западный Буг. Закончить планируют в 15.00. Вечером шахтеры начнут акцию голодовки перед администрацией президента. Также во вторник в Минэнергоугля группа горняков планирует быть на техническом совещании по госпредприятию «Шахта №1″Нововолынская». То есть, если на вторник после совещания не будет выплачена зарплата — будет объявлено о голодовке», — написал Волынец в понедельник на своей странице в Facebook.
Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплатам.

Ранее они уже приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги.

Источник

© 2017 Реальные новости