Украинские фашисты пытаются дестабилизировать Закарпатье


В своей новой статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что в то время как украинские националисты постепенно сходят с первых полос мировых СМИ, ввиду того, что они в большинстве своем покидают Донбасс, их деятельность не прекращается ни на минуту.

Украинские фашисты пытаются дестабилизировать Закарпатье
Так, несколько отрядов «Правого сектора» обосновались во Львове, чтобы «пресекать» контрабанду на польско-украинской границе. Учитывая огромное количество украинского населения, которое участвует в этой деятельности, складывается ощущение, что националисты просто хотят получать дань с этого бизнеса.

С другой стороны, «братья» — европейская разновидность боевиков ИГИЛ, которые входят в подчинение «Правого сектора», предпочитают грабить местную мафию, не в силах способную противостоять более крупным и хорошо вооруженным отрядам националистов и радикалов.

На данный момент под руководством «Правого сектора» находятся три батальона исламистов, которые в основном собраны из бывших чеченских боевиков. Организация не планирует сворачивать свою деятельность, напротив, будучи не в силах сломить сопротивление на Донбассе, данные радикалы устремили свой взор в Закарпатье, где проживают этнические венгры. Ситуация в этом регионе стремительно накаляется, учитывая планы «Правого сектора» устроить здесь этнические чистки. Венгрия, со своей стороны, пытается как-то предотвратить неизбежное, но в ситуации, когда киевское правительство само опасается радикалов, мало что, кроме военной силы, может предотвратить уничтожение мирных жителей.

Источник

© 2017 Реальные новости