Самолет МЧС доставил из Сирии в Москву 56 россиян и граждан стран СНГ


Ил-76 прибыл в Сирию вечером 16 октября. Он доставил более 20 тонн гуманитарных грузов, среди которых мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также одеяла и предметы первой необходимости


					Самолет МЧС доставил из Сирии в Москву 56 россиян и граждан стран СНГ

 

реальные новости — Самолет МЧС России доставил из Сирии в Москву 56 граждан РФ и стран СНГ.

В аэропорту Домодедово совершил посадку самолет МЧС рейсом из Латакии. На его борту люди, пожелавшие покинуть зону боевых действий.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, всего Сирию покинули 56 человек, включая десять детей. Среди них 38 граждан России, 8 — Белоруссии, 4 — Украины, два гражданина Сирии и четверо лиц без гражданства.

Накануне вечером самолет МЧС России доставил в Сирию более 20 тонн гуманитарных грузов, среди которых мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также одеяла и предметы первой необходимости.

Борт МЧС совершал полет в Сирию по альтернативному маршруту из-за отказа Болгарии предоставить воздушное пространство для пролета самолета.

«Отказ Болгарии предоставить пролет через свою территорию никак не отразился на гуманитарной миссии МЧС», — подчеркнули в министерстве.
С января 2013 года авиация МЧС доставила в Сирию, Ливан и в Иорданию, где находятся сирийские беженцы, более 960 тонн гуманитарной помощи. Самолетами МЧС Сирию покинули около 1,4 тыс. граждан России и других государств.

Новый маршрут

Руководитель оперативной группы по эвакуации граждан РФ из Сирии Александр Томашев рассказал по прилету в Домодедово, что МЧС России оперативно согласовало новый маршрут полета в Сирию из-за отказа Болгарии предоставить свое воздушное пространство.

«Сегодня мы завершили очередную гуманитарную операцию по вывозу граждан Российской Федерации, СНГ и других стран, пожелавших покинуть территорию Сирийской арабской республики. Был совершен рейс по доставке гуманитарной помощи в город Латакия», — сказал Томашев.

«Особенностью этого рейса было то, что утром мы готовы были напрямую вылететь, и был согласован определенный маршрут, но за час до вылета руководство Болгарии отказало нам в пролете, поэтому нам пришлось во взаимодействии с МИДом России срочно организовать новый маршрут и согласовать пролет, минуя Болгарию. Это было сделано достаточно оперативно, и с небольшой задержкой самолет вылетел в Латакию», — сказал Томашев.

По его словам, задача была выполнена.

Источник

© 2017 Реальные новости