Россия подала протест на результаты мужского заплыва на открытой воде


В заплыве мужчин на 5 километров на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани, россиянин Евгений Дратцев занял четвертое место. Победителем стал южноафриканец Чад Хо.

Россия подала протест на результаты мужского <span id=заплыва на открытой воде» />

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подала протест на результат мужского заплыва на открытой воде на дистанции пять километров на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент Российской федерации прыжков в воду Евгений Коротышкин.
Чемпионат мира по водным видам спорта стартовал в Казани 24 июля. В субботу первые комплекты наград разыграли мужчины и женщины в плавании на открытой воде на дистанции пять километров. В соревнованиях мужчин россиянин Евгений Дратцев занял четвертое место.
«Подан протест на результат соревнований. Это надо делать в короткое время после соревнований. Протест касается четвертого места, которое занял Евгений Дратцев», — сказал Коротышкин.
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Источник

© 2017 Реальные новости