Россия и Китай берут золото под свой контроль


Российский и китайский Центробанки уже в следующем году собираются начать двустороннюю торговлю золотом, задействуя для этого Московскую и Шанхайскую биржи. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

Безусловно, Россия — это страна-производитель золота в гораздо больших объёмах, чем требует наша промышленность или инвестиционный спрос. Я думаю, что роль России как экспортера этого металла в обозримом будущем будет сохраняться и для нас чрезвычайно важно давать золоту новые рынки сбыта, новые возможности для его реализации

— цитирует агентство Reuters Швецова.

Зампред ЦБР считает, что времена, когда весь поток операций с золотом шел через Лондон или Цюрих, уходят в прошлое. Сегодня появляются новые центры торговли драгметаллами, такие как Китай, Индия и ЮАР. Поэтому крайне актуальным становится вопрос создания общего рынка золота внутри БРИКС (входят Россия, Китай, ЮАР, Индия и Бразилия).

Смысл идеи заключается в следующем: покупатель выбирает биржу, через которую намерен приобрести металл. Однако бывают ситуации, когда, скажем, Шанхайская биржа испытывает его дефицит. В то же время на Московское бирже золота может оказаться в избытке. Имея общий рынок, сделка совершается в Шанхае за счет «электронного» покрытия дефицита, а физически золото переправляется из Москвы в Китай в ближайшие дни.

Если проект общего рынка драгоценных металлов внутри БРИКС будет реализован, он станет крупнейшим в мире. Это в свою очередь означает, что западные страны лишатся большей части международных операций по золоту.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal