Россия даст «жесткий ответ» Европе за Крым…


Россия больше не намерена молчать, находясь в стороне, когда европейское сообщество позволяет себе в очередной раз безосновательно обвинять Москву в преступлениях, которых она не совершала. Подробности сообщило издание «Коммерсант».

Авторы материала указали, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором российские власти обвиняются в многочисленных нарушениях прав человека в республике Крым.

В частности, европейские чиновники указывают на якобы сокращение возможностей проявления украинской культуры, захват собственности без возмещения и оказание давления на журналистов, блогеров и на сторонников крымскотатарского «Меджлиса»1″.

Данный перечень нарушений не является полным.
Примечательно, что доклад подготовлен по запросу Украины от 14 марта 2014 года, а сам документ делала мониторинговая миссия ООН с территории Незалежной, так как доступа в республику у европейских политиков не было.

В связи с этим, становится совсем непонятным, как в ЕС пришли к выводу о наличии правонарушений, если миссия ООН на территории полуострова не присутствовала.

Издание «Коммерсант» уточнила, что ситуацию в интервью «Интерфакс» прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который уведомил о невозможности дачи комментариев Кремлем, так как с документом еще не ознакомились.

Однако, по данным источников «Коммерсанта» стало известно, что сегодня, 26 сентября 2017 года, в Женеве пройдет спецзаседание по теме обнародованного доклада. Есть основания полагать, что Россия даст «жесткий ответ» европейскому управлению верховного комиссара ООН по правам человека. Примечательно, что ранее Москва не отвечала на подобные обвинения, оставаясь в стороне. Но на этот раз грязные инсинуации Европы вынудили Кремль принять меры.

1″ Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов…

Источник

© 2017 Реальные новости