Путин подписал закон об ограничениях при принудительной эвакуации автомобилей


Согласно документу, эвакуация автомобилей будет разрешена из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии таблички «Работает эвакуатор».

Путин подписал закон об ограничениях при принудительной эвакуации <span id=автомобилей» />

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении ограничений при принудительной эвакуации автомобилей. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Ключевым положением документа является норма об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор». Эта норма имеет «отложенное действие», она должна заработать спустя два месяца после вступления всего закона в силу. Сам же закон вступает в силу через 10 дней с момента опубликования.
Он также определяет, что принудительная эвакуация должна быть прекращена, если водитель автомобиля или его владелец устранил причины задержания машины до начала движения эвакуатора. В противном случае эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того, отменяется эвакуация как обеспечительная мера для тех, кто забыл дома водительское удостоверение. В этих случаях будет действовать только предупреждение или штраф. Вводится также административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов в виде штрафа до 5 тыс. рублей для граждан с возможностью задержания транспортного средства и помещения его на штрафстоянку. Закон также обязывает власти информировать граждан об установке новых запретительных знаков и о причинах принятия такого решения не позднее, чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения соответствующей разметки.
«Принятие этого закона будет способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами, связанных с ограничением прав последних на управление транспортным средством, и в целом улучшению дорожной ситуации, особенно в крупных городах», — считает член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Едалов.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости