Путин: поддержка семьи — безусловный приоритет для российских властей


Время и история не раз доказывали абсолютную ценность семьи, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что в российских семьях все больше и больше появляются вторые и третьи дети. Поддержка семьи при любых обстоятельствах и трудностях — безусловный приоритет для российских властей, здесь важна работа на всех уровнях, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии награждения орденом «Родительская слава».
«Поддержка семьи в самом широком смысле этого слова — это безусловный приоритет, здесь важны как внимание, позиция общества, так и работа власти на всех уровнях… При любых обстоятельствах, проблемах, трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться, мы будем продолжать активную демографическую политику, будем развивать систему современных перинатальных центров, строить новые больницы, поликлиники, школы, детские сады», — сказал Путин.
«Только так, помогая семье, расширяя ее возможности, мы сможем сохранить и преумножать те позитивные демографические тенденции, которые сложились в России за последние годы. Речь идет об увеличении рождаемости, продолжительности жизни, о снижении младенческой смертности и естественном приросте населения», — добавил президент.
По его словам, время и история не раз доказывали абсолютную ценность семьи. «Как бы ни складывалась жизнь, какие бы трудности мы ни проходили, большая дружная семья всегда остается самой надежной опорой, а доброта, отзывчивость и любовь к детям и родителям, бескорыстная забота о близких будут продолжаться в новых поколениях», — сказал президент, отметив, что те, кто получают награду «Родительская слава», прекрасно понимают это.
Он отметил, что в российских семьях все больше и больше появляются вторые и третьи дети. «Хочется верить, что многие молодые семьи, глядя на ваш вдохновляющий и счастливый пример, захотят сделать такой же выбор», — заявил президент.

Источник

© 2017 Реальные новости