Прыгуны в воду братья Новоселовы принесли сборной России первое золото Универсиады


Спортсмены одержали победу в соревнованиях в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Прыгуны в воду братья Новоселовы принесли сборной России первое золото Универсиады

Прыгуны в воду Евгений и Вячеслав Новоселовы принесли сборной России первую золотую медаль на летней Универсиаде-2015, которая проходит в южнокорейском Кванджу.
Спортсмены одержали победу в соревнованиях в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина с результатом 394,50 балла.
Второе место заняли китайцы Ли Янань и Чжун Юймин (388,35), третьими стали южнокорейцы Чжин Ен Ким и Тэлан Сон (381,42).
В субботу именно Евгений Новоселов принес сборной России первую медаль на Универсиаде: в прыжках в воду с трехметрового трамплина он завоевал серебро. Вячеслав Новоселов тогда стал седьмым.
Золотая медаль братьев стала десятой для сборной России. В субботу, в первый медальный день россияне завоевали пять серебряных и четыре бронзовые медали.
Универсиада в Кванджу
Торжественное открытие 28-й Всемирной летней Универсиады состоялось в пятницу. В соревнованиях для спортсменов-студентов участвуют более 12 тысяч человек, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.
Универсиада продлится 12 дней, торжественное закрытие запланировано на 14 июля.
Российскую делегацию составляют порядка 600 человек, из которых более 450 — спортсмены. На предыдущих летних студенческих играх, которые состоялись в 2013 году в Казани, сборная России добилась впечатляющей победы, завоевав 292 медали, из которых 155 — золотые.
Южная Корея в третий раз организует Всемирную Универсиаду. В 2003 году в Тэгу прошли летние соревнования, в 1997 — зимние в Муджу.

Источник

© 2017 Реальные новости