Представители ДНР и ЛНР: Украина обязана выплачивать соцпособия гражданам республик


Киев обязан выплачивать пенсии и социальные пособия гражданам провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

Представители ДНР и ЛНР: Украина обязана выплачивать соцпособия гражданам республик
«Одна из наиболее острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной — социальные выплаты населению Донбасса», — отмечается в заявлении.

«Одним из предложений по разрешению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты. Однако украинская сторона в силу своих возможностей или желаний отказалась от реализации этого варианта урегулирования ситуации. Даже несмотря на то, что эта рекомендация закреплена комплексом мер по выполнению минских соглашений», — подчеркивается в документе.

При этом в заявлении отмечается, что «последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения». «Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы», — отмечают Пушилин и Дейнего.
«Мы считаем, что выплата пенсий и социальных пособий — это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать», — утверждается в документе.

Пенсии в ЛНР выплатят в полном объеме

Провозглашенная ЛНР выполняет все социальные обязательства в полном объеме. Выплата соцпособий и пенсий будет осуществляться в обычном для республики режиме, сообщил ЛуганскИнформЦентру глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Данное заявление он сделал в связи с появившейся несколько дней назад в социальных сетях информацией о том, что якобы работники пенсионного фонда и органов соцзащиты Луганской народной республики ведут работу по прекращению выплат соцпособий гражданами ЛНР, в случае получения «двойной» пенсии.

«Киев уклоняется от выплаты социальных обязательств жителям Донбасса, а Луганская народная Республика выполняет и впредь будет выполнять все свои социальные обязательства в полном объеме», — заявил Плотницкий.

По его словам, «пенсии будут выплачиваться на территории республики в штатном режиме — в рублях, пособия — в гривнах и рублях, заработная плата бюджетникам — во всех имеющихся валютах».

Плотницкий подчеркнул также, что факт получения «двойных» пенсий как на территории ЛНР, так и на территории Украины возможен, поскольку невозможно сверить списки получателей.

«Киев постоянно твердит о «территориальной целостности» и «единой Украине», но это не помешало ему лишить жителей Донбасса пенсий и социальных выплат, в очередной раз нарушив взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Пенсионеры не видели пособий от Украины с весны прошлого года, но я гарантирую, что республиканская пенсия будет выплачиваться», — заключил глава ЛНР.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal