Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры стремительно набрала 18 тысяч голосов


В отличие от сторонников раскольнического «Киевского патриархата», прихожане Лавры собрали вдвое больше необходимого для рассмотрения количества голосов, не прибегая к махинациям.


					Петиция в защиту Киево-Печерской Лавры стремительно набрала 18 тысяч голосов

 

Управляющий делами Украинской православной церкви Митрополит Антоний поблагодарил украинцев за поддержку в такое нелегкое для страны и Церкви время, а также обратился к украинцам с просьбой и далее подписываться под петицией.

«Наша сила — в преданности Богу и Церкви, наша сила — в правде и единении», — заявил митрополит Антоний.

Накануне прихожане Лавры опубликовали на официальном сайте Киевской городской администрации требование не вмешиваться в церковные дела и не втягивать Украинскую Православную Церковь в политические игры чиновников. Они также напомнили, что, согласно статье 35 Конституции Украины, церковь отделена от государства.

Петиция о сохранении Киево-Печерской Лавры в ведении канонической Украинской Православной Церкви собрала необходимое для рассмотрения количество голосов менее чем за сутки.

Напомним, ранее 13307 человек поддержали электронную петицию «За проведение сбора подписей общины города по переводу Киево-Печерской Лавры из Московского в Киевский патриархат». Такое требование выдвинуто якобы в связи с враждебной Украине позицией большинства священников УПЦ Московского Патриархата. Однако позже выяснилось, что сбор подписей осуществлялся обманным путем.

Источник

© 2017 Реальные новости