Наблюдатели ОБСЕ на Украине ушли в запой


Международные наблюдатели Организации безопасности и сотрудничества в Европе плохо исполняют свои обязанности, считает губернатор Луганской области. По его словам, они не хотят работать, а лишь заседают в баре гостиницы и распивают спиртные напитки.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине ушли в запой
Ставленник Киева в Луганской области Геннадий Москаль подверг резкой критике наблюдательную миссию ОБСЕ в Донбассе. По его словам, вместо того чтобы инспектировать зоны обстрелов, наблюдатели якобы шумно проводили досуг в ресторане.

«Они не хотят никуда ехать. Уважаемое ОБСЕ не должно было сидеть постоянно в ресторане в гостинице «Мир», от утра до ночи пиво и виски «жиганить». Я их постоянно вижу в отеле, где они живут», — пожаловался Москаль в эфире одной из радиостанций.

Губернатор рассказал, что регулярно встречает наблюдателей ОБСЕ в данном заведении, передает LifeNews. «Кто к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: «Это английский клуб, что ли?» — возмутился он.

В ОБСЕ откровения возмущенного губернатора не оценили, передает РИА Новости. «День ото дня, включая ночное время, мужчины и женщины миссии ОБСЕ рискуют собственной жизнью, чтобы сообщить, что реально происходит в зоне конфликта. Они вдали от дома, от своих семей, от своих возлюбленных. Они многим рискуют, чтобы выполнить мандат СММ. Поэтому не хочу прямо комментировать, что сказал губернатор, но хотел бы напомнить, что это очень сложное время», — заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости