На крупнейшем металлургическом комбинате Украины бунт


Работники градообразующего предприятия борются не только за собственные рабочие места, но и за благополучие всего Кривого Рога.


					На крупнейшем металлургическом комбинате Украины бунт

 

Сотрудники металлургического комбината «АрселорМиттал» («Криворожсталь») в Кривом Роге заблокировали проезжую часть в знак протеста против намерения собственника предприятия, индийской компании Mittal Steel, сократить количество рабочих мест.

«Начиная с 2016 года из состава комбината собираются вывести в аутсорсинг все непрофильные специальности, то есть всех, кто не участвует в выпуске продукции. А это около 15 000 человек, почти каждый второй, включая сталеваров, вальцовщиков, горновых доменных печей и других. Это значит, что они будут выполнять ту же работу, что и сейчас, но никакой «социалки» у людей уже не будет», — сообщил председатель профсоюза Рабочей молодежи Павел Бардашов.

По словам протестующих, сокращение размера заработной платы сотрудников комбината «АрселорМиттал» приведет не только к падению экономических показателей предприятия, но и к отрицательному влиянию на городской бюджет. Муниципальные власти не готовы вступать в противостояние с руководством металлургического комбината, поскольку не имеют рычагов воздействия на частное предприятие.

«Все руководители структурных подразделений, согласно приказу №1296 о передаче непрофильных подразделений предприятия другим частным фирмам, уже подали списки профессий и количество людей, которые будут выведены из штата. Конкретные цифры замалчиваются, чтобы избежать социального взрыва», — заявил Бардашов.

Накануне в знак протеста шахтеры перекрыли трассу Киев — Варшава и требовали погашения задолженности по заработной плате за 2,5 месяца, а также отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. На общенациональную забастовку также вышли работники аграрного сектора. В то же время с 1 декабря на 25% выросли оклады членов правительства, причем премьер-министр Арсений Яценюк обогнал президента Петра Порошенко по уровню оплаты труда.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal