Молодцы, ребята: Патриоты России в Европе бойкотируют «Макаревич — джаз»


http://umerop.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80-500x281.jpg

Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта — у нас спорили. А вот в Европе — удивительное дело — не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять — даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет — они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку «я не спел ни одной весёлой песни».

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни — ни грустные, ни весёлые — что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман «Идиш-джаз» — хорошая концертная программа «для своих», которая позволяет-таки собирать залы, ибо — ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там «весёлого» или «грустного» может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили — как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего «весёлого» не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.

ЖЖ: albert-lex

Источник

© 2017 Реальные новости