Медики не планируют привлекать зарубежных коллег к лечению Кара-Мурзы


Главврач московской ГКБ имени Пирогова, в реанимации которой находится журналист Владимир Кара-Мурза, Алексей Свет рассказал, что вчера в больнице прошел консилиум с участием израильских медиков, другие консультации медучреждению пока не нужны.

Врачи московской ГКБ имени Пирогова, в реанимации которой находится журналист Владимир Кара-Мурза, в дальнейшем пока не планируют консультаций с зарубежными специалистами, их израильский коллега в пятницу полностью согласился с тактикой лечения пациента.
Ранее отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что во вторник его сына в тяжелом состоянии увезли на скорой, врачи Первой градской больницы в Москве диагностировали у пациента острую почечную недостаточность. Родственники журналиста рассматривали возможность подключения иностранных врачей или его отправки на лечение за границу, однако в пятницу в больнице прошел консилиум с участием израильских медиков, после чего семья отказалась от планов на лечение за рубежом.
«Хотел бы заметить, что все консультации выбирает лечебное учреждение, если ему нужно второе мнение… Вчера был человек известный нам, он знаком с руководителем нашей реанимационно-анестезиологической службы, потому что в Первой градской работают очень известные не только в России врачи. Вчера все прошло совершенно адекватно, больше нам пока никто не нужен», — сказал Свет и добавил, что зарубежный специалист не дал каких-то особых рекомендаций по лечению журналиста.
«Он абсолютно согласен с нашей тактикой и стратегией. Сказал, что в своем отделении он все делал бы точно так же. Такого оборудования, как у нас, у него, к сожалению, нет, но это диктуется просто профилем клиники. У нас очень высококлассные специалисты. Это не первый и не последний у нас такой больной», — добавил он.
Кроме того, главврач выразил готовность пригласить главного уролога Минздрава РФ Дмитрия Пушкаря на том этапе, на котором пациенту потребуется помощь этого специалиста. «Если он (Пушкарь) мне понадобится, я ему наберу, мы с ним знакомы достаточно хорошо. Но пока здесь не идет об этом речь: почки — это нефрология», — отметил Свет. Ранее Пушкарь сообщал РИА Новости, что готов осмотреть Кара-Мурзу, если это будет необходимо.
По словам главврача, состояние больного оценивается как крайне тяжелое, «без изменений». В медучреждении РИА Новости уточняли, что Кара-Мурза находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
«Состояние без изменений — это большой плюс. Каждый день его жизни работает ему в плюс», — подчеркнул Свет.

Источник

© 2017 Реальные новости