Крым должен ориентироваться на российских туристов, считает министр туризма республики


Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином «межсезонье».

Крым должен ориентироваться на российских туристов, считает министр туризма республики

Туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов, считает новый министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но, я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский — это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста», — сказал он, выступая перед депутатами Госсовета Крыма.
Основной упор, считает Стрельбицкий, должен быть сделан на взаимодействие Крыма с другими субъектами РФ. «Мы должны выстраивать такие взаимоотношения, чтобы и регионам было интересно с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов, чтобы наша политика по каждому региону выстраивалась в четкую логическую цепочку», — пояснил он.
Еще одним приоритетом в развитии туристической отрасли Стрельбицкий считает отказ от стереотипов, связанных с термином «межсезонье». «У нас сезон постоянный. Просто есть его активная стадия, а есть менее активная. Сегодня нам нужно выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года», — добавил министр.
Разработана дорожная карта развития туризма в Крыму
Стрельбицкий сообщил журналистам, что за четыре месяца, пока он являлся помощником главы республики, была разработана дорожная карта развития туризма в Крыму. В ней учтены проблемы курортного сезона 2014 года. В числе первоочередных задач новый министр назвал создание широкого рынка туристических услуг с повышением их качества, возрождение некогда популярных, но забытых сейчас видов туризма, а также усиление межведомственной координации по развитию отрасли. «У нас сегодня нет права на ошибку, потому что такого доверия Крыму никогда не было», — заключил он.
Сергей Стрельбицкий в пятницу был утвержден парламентом Крыма на посту министра курортов и туризма. Елена Юрченко, занимавшая эту должность с марта 2014 года, подала заявление об отставке по собственному желанию, которое депутаты одобрили.

Источник

© 2017 Реальные новости