Кравцов: cредние баллы по обществознанию и химии в 2015 году выросли


Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что средний балл выпускников, сдававших химию, составил 57 баллов, по сравнению с прошлогодним показателем в 55,2 балла.

Кравцов: cредние баллы по обществознанию и <span id=химии в 2015 году выросли» />

Средние тестовые баллы по ЕГЭ по обществознанию и химии в 2015 году повысились по сравнению с 2014 годом, заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
«Средний тестовый балл выпускников, которые преодолели минимальный порог (в 2015 году — 42 балла) — 56,6, а в прошлом году средний тестовый балл, который получили выпускники, преодолевшие минимальный порог (39 баллов), составил 53,2», — заявил Кравцов.
Средний балл выпускников, сдававших химию, по его словам, в прошлом году составил 55,2, а в этом году — 57 баллов.
Кравцов отметил, что после проверок по обществознанию и химии результаты скорректируются, но вряд ли сильно изменятся. По его словам, школьники стали более ответственного готовиться к ЕГЭ, никаких утечек заданий в период проведения экзаменов не было.
Кравцов также рассказал, что устная часть ЕГЭ по иностранному языку в РФ проходит в нормальном режиме без сбоев.
«Вчера прошел экзамен в нормальном режиме. За ходом проведения ЕГЭ следят общественные наблюдатели. Все пункты проведения экзаменов оборудованы системами видеонаблюдения и металлоискателями. Сейчас наши специалисты мониторят процесс сдачи. Позже будет конкретная информация», — заявил он.
Устную часть ЕГЭ по иностранному языку выпускники сдают 17 и 18 июня. По словам Кравцова, максимально за письменную часть можно получить 80 баллов, за устную — 20 баллов.

Источник

© 2017 Реальные новости