Кончаловский ответил «простым фактом» на провокационный вопрос о Крыме


Российский кинорежиссер дал четкий ответ на «проверочный вопрос» журналиста-провокатора.

В иностранных СМИ обратили внимание на большое интервью, которое известный российский кинорежиссер и общественный деятель Андрей Кончаловский дал сотруднику «Собеседник.ру».

Так, на портале vesti.lv появился текст этой примечательной беседы, в которой обсуждались «прошлое, настоящее и будущее России». Среди прочего, обсуждалось творчество деятеля искусства, его отношение к руководству России, а также был затронут и ряд политический вопросов. Так, в ходе общения журналист-провокатор задал весьма неоднозначный «проверочный вопрос»: «Скажите, а в Крым обязательно было входить?».

В свою очередь, Кончаловский не растерялся и дал вполне конкретный и аргументированный ответ, используя один факт о тогдашней ситуации в Крыму: «Простой факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО», — заявил режиссер, указав на то, что в случае иного развития событий в Крыму теперь уже на российском полуострове «была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями».

При этом режиссер задал встречный вопрос журналисту: «Ты можешь себе это представить: американский Крым?». Однако его собеседник не ожидал подобного развития событий и не смог найти, чем ответить на слова Кончаловского. Вместо этого он решил в шутливой форме указать на то, что данный сценарий развития событий является чистой «конспирологией».

Сергей Жуков

Источник

© 2017 Реальные новости