«Израилю» не удалось сломить дух Надежды Кеворковой


Власти «Израиля» грубо нарушили нормы Международного права, задержав российского журналиста Надежду Кеворкову в нейтральных водах Средиземного моря и добиваясь ее депортации. Об этом заявил известный журналист, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

"Израилю" не удалось сломить дух Надежды Кеворковой
Он сообщил, что общался накануне с консулом России в «Израиле», который посетил Кеворкову в депортационном центре, с прессой ей общаться запрещают. По его словам, россиянка находится в добром здравии и бодром расположении духа, однако у нее отобрали все телефоны — как личные, так и принадлежащие телекомпании Russia Today, где она работает.

Кеворкова отказалась подписывать документы о добровольной депортации и теперь ее ожидает судебное разбирательство в «Израиле». По данным Шевченко, на родину она вернется не ранее понедельника.

Он выразил недоумение по поводу репрессивных методов, применяемыми «Израилем» по отношению к гражданке России, которая не нарушала каких-либо «израильских» законов, направлялась в Сектор Газа, являющийся часть Палестины, и не планировала въезжать в «Израиль», откуда ее теперь хотят депортировать.

«Она была захвачена в международных водах, которые не объявлены закрытыми для какого-либо мореплавания. Она ехала в Газу, Палестина — это не «Израиль». Если «Израиль» считает всю территорию земного шара территорией войны, то это «израильские» проблемы. Кеворкова не пыталась въехать законно или незаконно на территорию «Израиля» и, будучи захваченной, была насильно препровождена «израильскими» военными», — отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что Кеворкова по сути является она военнопленной, гражданским лицом, которое незаконно удерживается.

«Когда ей предложили признать себя виновной, она естественно отказалась, поскольку никакой виновной она себя не считает. Если бы она подписала эту бумажку о добровольной депортации, о том, что она виновна, раскаивается непонятно в чем, то ее бы сразу отправили в Россию. Но поскольку она храбрая, не собирается клеветать на себя и других, то предстанет перед «израильским» судом, который и примет решение о ее депортации», — добавил журналист.

По его словам, все еврейские русскоязычные СМИ, освещающие ситуацию с Кеворковой, сегодня полны лжи и жутких оскорбительных воплей о том, что «она какая-то антисемитка, юдофобка, пособница террористов».

«Конечно, это абсолютная чушь. Ее называют мусульманкой, Натальей Кеворковой — в общем пропагандистский бред «израильского» фашистского сегмента медиаресурса зашкаливает», — пояснил член ОП.

В этой связи он назвал дикой позицию руководства Израиля, которое клеймит «антисемитами» и «врагами еврейского народа» всех, кто не согласен с его политикой и при этом называет себя демократичной «страной».

Отметим, что российский МИД пока не сделал официального заявления относительно задержания россиянки.

Источник

© 2017 Реальные новости