Исламисты контролируют в Ираке районы, где выращивается треть пшеницы в стране


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) контролирует в Ираке территории, на которых выращивается около трети всей пшеницы в стране. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Исламисты контролируют в Ираке районы, где выращивается треть пшеницы в стране
По его данным, «в районах, которые в настоящее время оккупирует ИГ в провинциях Салах-эд-Дин и Найнава, выращивается более трети всей иракской пшеницы и около 40% ячменя». Более того, сейчас в руках ИГ оказались запасы пшеницы объемом более 1 млн тонн, что составляет пятую часть ежегодного потребления внутри Ирака.

Аналогичная картина складывается и в Сирии: экстремисты держат под контролем до 30% производства пшеницы, сосредоточенного в сельскохозяйственных районах Ракка и Дейр-эз-Зор. По подсчетам экономистов, только от реализации зерновых из этих регионов ИГ получает прибыль, превышающую $200 млн в год. Исламисты также контролируют территории, на которых собирается до 75% хлопка — сырья, одним из крупнейших в мире экспортеров которого до недавнего времени считалась Сирия.

Наряду с продажей нефти с месторождений, захваченных ИГ в Сирии и Ираке, реализация зерновых является одной из основных составляющих финансирования деятельности террористической группировки. В последнее время ИГ переправляет иракское зерно в Сирию, где оно перерабатывается в муку, а затем реализуется за пределами контролируемых боевиками регионов, в том числе за границей Сирии.
Группировка ИГ начала активное наступление в северных провинциях Сирии и на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время под ее контролем находится до половины сирийской территории и около трети — иракской.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal