Футболисты ЦСКА сыграют со «Спартой» в ответном матче квалификации Лиги чемпионов


Российский ЦСКА сыграет с чешской «Спартой» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу. После домашней ничьей (2:2) армейцам в столице Чехии требуется победа либо результативная ничья со счетом 3:3, 4:4 и т.д.

Футболисты ЦСКА сыграют со "Спартой" в ответном матче квалификации Лиги чемпионов
В четырех сыгранных матчах нового сезона ЦСКА пропускал лишь во встрече с пражанами, которые дважды воспользовались ошибками обороны команды Леонида Слуцкого. В чемпионате страны ЦСКА одержал три победы с общим счетом 4:0, при этом в субботней игре махачкалинский «Анжи» вполне мог наказать вице-чемпионов страны за очередные огрехи обороны. При этом ЦСКА на старте сезона не лучшим образом реализует голевые моменты, а в Праге команде необходимо прежде всего забивать.

«Спарта» заняла второе место в чемпионате Чехии, который котируется ниже российского, и перед стартом серии не считалась фаворитом. Теперь же подопечным Зденека Щасного достаточно не пропустить, хотя ЦСКА забивал хотя бы один мяч в каждой игре сезона.

Между матчами с ЦСКА «Спарта» провела домашний матч чемпионата Чехии с «Баником» из Остравы и добилась победы со счетом 3:1, причем к 80-й минуте пражане уступали в счете. Но мячи Давида Лафаты, Боржека Дочкала и Кехинде Фатаи принесли хозяевам три очка. Лидер атак «Спарты» 33-летний Лафата вернулся в строй после травмы, из-за которой пропустил матч в Химках на минувшей неделе.

«Уверен, что ЦСКА будет играть более агрессивно, чем в первой встрече. Армейцы будут использовать высокий прессинг. В Москве наша команда хорошо сыграла в обороне», — заявил Зденек Щасный.

«Конечно, чисто математическое преимущество у соперника присутствует. Мы будем вынуждены больше атаковать, но при этом, думаю, «Спарта» попытается сыграть при своих трибунах в качественный футбол», — заявил накануне игры наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий отметил, что погода в Праге отразится на игре обеих команд. «Мы уже успели ощутить пражскую жару. Безусловно, она внесет коррективы в игру, но погода будет одинаковой для обеих команд», — рассказал Березуцкий.

Матч пройдет на стадионе «Летна» в Праге, начало — 19:45 мск. Главным арбитром назначен итальянец Паоло Маццолени.

Победитель противостояния ЦСКА и «Спарты» выйдет в стадию «плей-офф» Лиги чемпионов, где определятся участники группового турнира. Проигравший продолжит борьбу на той же стадии Лиги Европы. Жеребьевка «плей-офф» Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 7 августа в швейцарском Ньоне.

Источник

© 2017 Реальные новости