Донской: вскрытие льва повлияет на отношения с зарубежными зоопарками


Если европейские зоопарки продолжат публичное препарирование животных, Минприроды РФ обещает пересмотреть соглашения с иностранными зоопарками.


					Донской: вскрытие льва повлияет на отношения с зарубежными зоопарками

Соглашения о сотрудничестве с зарубежными зоопарками могут быть пересмотрены после публичного вскрытия льва в Дании, чтобы не допустить подобного с животными из российских зоопарков, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской газете «Известия».
В четверг, 15 октября, в датском зоопарке города Оденсе собралось много людей, чтобы увидеть вскрытие льва. Такое мероприятие было подготовлено администрацией зоопарка по случаю осенних каникул.
«Если будут такие попытки, мы можем пересмотреть наши соглашения с коллегами. Мне сложно даже подумать о том, что наших животных начнут препарировать на публике. В любом случае, когда мы передаем каких-то животных зарубежным зоопаркам, мы продолжаем следить за их судьбой», — приводят слова министра «Известия».
Как пишет издание, Московский зоопарк в 2014 году передал в европейские зверинцы черную антилопу, двух снежных барсов, дагестанского тура, гориллу, винторого козла и такина. Пресс-служба Московского зоопарка заявила газете, что у них есть возможность отслеживать состояние животных, которые теперь находятся в Дании, Польше, Финляндии, Эстонии, Франции и Германии.

Источник

© 2017 Реальные новости