Доклад «Путин.Война» не является трудом Бориса Немцова


12 мая 2015 года в Москве Ильей Яшиным был презентован доклад «Путин. Война», который был представлен общественности в качестве «завершения труда» Бориса Немцова, убитого в конце февраля.

Доклад "Путин.Война" не является трудом Бориса Немцова
Борис Немцов начал работу над докладом в начале 2015 года, но 27 февраля был убит, и за работу взялись его соратники по партии.

В апреле Илья Яшин приезжал в Киев, где, как сообщается в источниках, «в рамках подготовки доклада» встречался с депутатами Борисом Тарасюком, Остапом Семераком и Дмитрием Тымчуком, первым вице-спикером парламента Украины Андреем Парубием. Однако от открытых источников осталась сокрытой информация о том, что Яшин мог встречаться с представителями СБУ и СНБО, под диктовку которых и был написан доклад.

На самом деле, несмотря на претенциозность заявлений, в докладе нет ни одного доказательства присутствия российских войск на Украине. Доказательства строятся на основе публикаций в СМИ и заявлений СБУ, которая фактически является заинтересованной стороной.

Первое, что бросается в глаза при чтении доклада это название первой главы «Зачем Путину война?». На этом авторы доклада и прокололись, не приведя ни единого сильного аргумента, зачем может быть нужна президенту России война у границ собственного государства. Отсылки к колебаниям электорального рейтинга лишь доказывают отсутствие каких-либо серьезных аргументов.

Доклад, не основанный на серьезных доказательствах и, соответственно, не имеющий под собой ничего резонансного, обращает внимание граждан по одной единственной причине – его продвижении в качестве труда погибшего Бориса Немцова. Нетрудно догадаться, что если бы доклад был опубликован от имени Ильи Яшина, который простому российскому обывателю не знаком, то он не возымел бы популярности, но имя Немцова дало этот шанс.

Работа оппозиции не претендует на объективность и по той причине, что в ней нет ни слова о гибели украинских депутатов, которые имели противоположные киевским властям позиции, ни о возможной ошибке украинских военнослужащих в день крушения малазийского Боинга, ни о снарядах, падавших на территории России в Ростовской области, ни одесской трагедии. Другими словами, цель доклада – раскачать «лодку» российской политической системы посредством предоставления «доказательств» Госдепу США, которые, в свою очередь, будет ссылаться на доклад при очередном вмешательстве во внутриевропейские дела.

Источник

© 2017 Реальные новости