Дмитрий Липскеров: Может это и нужно? Может и нет…


Куда денутся триллионы фотографий, выложенных в фейсбуках инстаграмах? Где будут храниться сотни тысяч терабайтов постов, написанных по поводу и без? Ну, когда мы того, понимаете, копыта отбросим? Обрушатся ли они квадрильонами циферок 1 и 0? Может быть они останутся в сети, как памятник поколениям, которые непременно хотят наследить во времени? Пусть эти следы на песке, на окаменевших фекалиях всех кошечек и собачек, снятых гаджетами, афоризмов, спертых у умных. Главное — приумножить себя!

До сего времени история показывала то, что на хрен никто не нужен, лишь только он отвалит из этого мира. Даже о самых великих грустят три дня, кроме родственников.

Вот думаю, что если мы еще раз посмотрим на тиражирование себя и всякого, оценив, что это тоже самое что выбрасывать в помойку мусор, шлаки своей души, спесь, нереализованность жизни — может, это и нужно? Может и нет… Каждый думает и делает, как хочет. Но помним: что проговаривая банальности, выдавая мириады силиконовых селфи своих ягодиц(лиц), тиражируя домашних питомцев, через некоторое время, время переполненности, сеть стошнит, сблюет на нас коллективным портретом человечества, затем уничтожит нас физически, оставив лишь наши отражения и подписи под ними. Сеть будет жить сама по себе, беременная памятью о разумном человечестве.

Дмитрий Липскеров

Поделиться
© 2017 Реальные новости