Депутат: возможность возврата к переходам на зимнее и летнее время не обсуждается


Ранее газета «Известия» сообщила, что депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Госдуму такую инициативу с целью «рационального использования светлого времени суток»


					Депутат: возможность возврата к переходам на зимнее и летнее время не обсуждается

 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко заявил, что возможность возврата к ежегодным переходам на зимнее и летнее время сейчас не обсуждается и предпосылок для этого нет.

Ранее газета «Известия» сообщила, что депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Госдуму такую инициативу с целью «рационального использования светлого времени суток».

«Никто менять не будет сейчас», — сказал Герасименко. В то же время он напомнил, что в последние месяца на Охотный ряд поступает ряд законопроектов об изменении часовой зоны, в которой находится регион — в том числе от Сахалина, Забайкальского края, еще ряд регионов готовятся это сделать. «По закону это возможно», — подтвердил политик.

«Но в отношении перехода с зимнего на летнее — это даже не обсуждается», — уверен Герасименко. Сам он также не видит оснований для возврата к прежней системе. «Нет, конечно. Смысл (принятия закона о возврате к зимнему времени) был в том, что эти переходы и влияли на здоровье, особенно детей», — заключил депутат.

Предложения о возврате летнего времени

Ранее в электронной базе данных Госдумы был размещен документ, в котором сообщалось, что Сахалинская областная дума внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возврате летнего времени в регионе.

В пояснительной записке напоминается, что почти вся Сахалинская область отнесена к девятой часовой зоне, в которой время опережает московское на семь часов. «Таким образом, на территории Сахалинской области фактически установлено постоянное зимнее время», — отмечают авторы. По утверждению сахалинских законодателей, переход России на постоянное зимнее время «привел к уменьшению светлого времени суток на территории Сахалинской области в течение года». «Учитывая недостаток солнечного света в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях в Сахалинскую областную думу постоянно поступают многочисленные обращения жителей Сахалинской области с жалобами на ухудшение здоровья и с требованиями о возврате ранее действовавшего летнего времени», — говорится в сопроводительных документах. Кроме того, авторы указывают, что проведенные в течение 2014 — 2015 годов, социологические опросы жителей Сахалинской области показали, что большинство сахалинцев против принятой системы исчисления времени.

Источник

© 2017 Реальные новости