Большая польская тайна: зачем им столько денег


Динамично продолжает развиваться ситуация в Польше, политики которой — в особенности из правящей партии «Право и справедливость» — развивают креативную идею выплаты республике репараций обеими ведущими европейскими державами, Германией и Россией.

Что тут стоит отметить особо. То, что поначалу выглядело просто персональной клоунадой отдельных персонажей (один из депутатов ПиС обратился в Аналитическое бюро Сейма около двух месяцев назад с просьбой провести, соответственно, анализ правомерности требования репараций) — с тех пор обросло внушительным числом сторонников. Включая не только экзотического во многих отношениях министра обороны Антония Мачеревича, но и премьера Беату Шыдло.

И даже, внезапно, «либеральную оппозицию» в лице представителей «Гражданской платформы», второй крупнейшей партии страны. Один из них, Анджей Халицкий, на вопрос, поддержит ли ГП идею требования денег с ФРГ и РФ — заявил, что «если все будет обосновано с точки зрения права, то буду держать кулаки (за репарацию)».

Вчера и сегодня на этот счёт было сделано ещё несколько ярких заявлений — в частности, с нашей страны денег потребуют, как выяснилось, ещё и «по Рижскому договору 1921 года», то есть по итогам советско-польской войны, аннулированным почти восемь десятков лет тому назад Второй Мировой.

Вероятно, креатив будет продолжаться.

Во всём этом есть, уважаемые читатели, одна тайна.

А именно: что это вообще такое и зачем целой политической элиты крупнейшей восточноевропейской страны заниматься откровенно дурацким делом и портить отношения (и без того отвратительные с Россией и напряжённые с Германией).

Ибо понятно, что вместо репараций как от Германии, так и от России Польша на официальном уровне получит босый нуль.

У нас после чтения польской прессы есть только одно объяснение.

Штука вся в том, что идея репараций в принципе — воспринимается польской общественностью как «совершенно морально оправданная», поскольку «чудовищные потери, понесённые Польшей в войне, сделали её главной жертвой Второй мировой» (официальная польская историческая концепция, как мы помним — вероломное нападение на Речь Посполитую с двух сторон двух преступных тоталитарных режимов. Такие мелочи, как участие в разделе Чехословакии с Гитлером, отказ (с угрозой войны) пропустить советские войска для спасения Чехословакии и бегство правительства после германского вторжения — не считаются).

Ну так вот: на фоне этого видения себя строго в белом подавляющим большинством граждан — идея стряхивания репараций с России и Германии имеет пусть нулевые внешние, но зато вполне нормальные внутренние перспективы.

В следующем году в Польше местные выборы, ещё через год — выборы парламентские. Поскольку тема компенсаций и репараций (и это доказано прибалтами) может раскручиваться без какого-либо реального воплощения не то что годами — десятилетиями — она, видимо, просто очередная внутренняя политтехнология. То есть теперь правящие будут обещать гражданам не только защищать их от арабских мигрантов, русского вторжения и европейского давления — но ещё и обещать, скажем, полтриллиона евро в случае если дело с компенсациями успешно завершится.

Мы не ручаемся, что это объяснение единственно верное. Но, во всяком случае, оно единственное содержит в себе какие-то рациональные элементы.

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal