Активисты «Автомайдана» заняли офис компартии в Одессе


Около сотни активистов «Автомайдана» и «Правого сектора» заняли здание Одесского обкома компартии Украины и вывесили над ним украинский флаг, передает местное агентство «Таймер».

Активисты "Автомайдана" заняли офис компартии в Одессе
Как утверждают активисты, они взяли здание под охрану, и на это у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения, первым секретарем обкома Евгением Царьковым. Активисты нашли в офисе партии коммунистическую атрибутику, которую тут же и сожгли, говорится в сообщении.

Глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский, присутствующий здесь же, охарактеризовал происходящее как «рейдерский захват». По его словам, Царьков никакой охраны не нанимал. Депутат пригрозил обращением в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию.

Напомним, власти Украины приняли закон, запрещающий пропаганду и символику нацизма и коммунизма. Все коммунистические символы со зданий и сооружений должны быть демонтированы до 24 августа 2015 года. Под символикой коммунистов власти подразумевают все изображения Владимира Ильича Ленина, а также все эмблемы «Серпа и молота».

Источник

© 2017 Реальные новости