Захар Прилепин: Помимо всех этих точек зрения есть ещё очевидность и реальность


Либеральные деятели говорят «Россия слила Новороссию», потому что хотят, чтоб так было. Им всегда искренне кажется, что если что-нибудь произнести вслух, то это станет реальностью. Особенно если это миллион раз произнести вслух.

Патриотические деятели говорят «Россия слила Новороссию», потому что не хотят чтоб так было. И говорят так от боли и ужаса.
Борис Кагарлицкий, левый мыслитель, умный человек, пишет про это, потому что у него свои цели, и ради целей он может поступиться определёнными вещами. Короче, вполне себе ленинский подход. Только без ленинской партии.

В общем, помимо всех этих точек зрения есть ещё очевидность и реальность.
Реальность такова: в ДНР и ЛНР работают десятки общественно-политических организаций, имеется армия, в антиукраинскую борьбу — назовём это прямо — вовлечено 90% населения, там политически сложившиеся структуры, созданные и взаимодействующие не без участия определённых сил в России.

Если бы, гипотетически представим, кто-нибудь захотел это передать кому-нибудь в подарок, ну, скажем, Порошенко на юбилей — возможности такой просто нет. Нет.

Захар Прилепин

Поделиться
© 2017 Реальные новости