Заметный бойкот в отечественной истории


В прошлом году эмоциональным пиком должна была стать Олимпиада, но ее испортили Майданом и революцией на Украине. Чем это закончилось, помним. Нынешний праздник тоже будет наверняка испорчен. Уже сейчас понятно, что 9 мая 2015 года войдет в историю так же, как Олимпиада-80, как один из самых заметных бойкотов в отечественной истории.

Очевидно, что гостевой состав московского парада Победы — весьма сомнительное дипломатическое достижение Кремля. Европа проявила в данной ситуации редкое единодушие. Обычно, что бы ни обсуждали в Брюсселе, всегда находится немало несогласных. На фоне обычных протестов и громкого сопротивления общей политике, единство европейских стран в вопросе российско-украинского конфликта представляется образцом редкого по нынешним временам единодушия и сплоченности, что говорит о том, что под «мирового жандарма» легла почти вся Европа.

Но отчасти мы и сами виноваты. И какое же отношение к победе имеют Германия, Франция, Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Болгания, Норвегия, Швеция, Дания, Голландия, Испания, Португалия, Швейцария, Италия, Греция, Хорватия, Албания, Польша, Литва, Латвия, Эстония и прочие люксембурги… накой … их было вообще звать и ждать на параде победы. Это не их праздник. Это их победили. С чего им праздновать… Исторически правильнее было бы устелить Красную площадь флагами этих стран.

Лев Мышкин

© 2017 Реальные новости