Хуление бесов: Папа Римский вызывает украинского посла на ковер


С 2014 года Московский Патриархат Украинской Православной Церкви потерял порядка 40 храмов. Зачастую радикалы просто врываются на территорию церкви, вынося двери с петель, угрожая священнослужителям расправой. Были случаи, когда нападения проходили под одобрительное молчание скромно стоящих в стороне полицейских. Теперь гонения на УПЦ МП легализуются на уровне законодательной власти.

Накануне Верховная Рада приняла к рассмотрению два проекта, резко ограничивающие в правах работу церкви, которая, по мнению властей Украины, является сегментом «страны-агрессора». Назначения митрополитов и епископов теперь могут стать возможными исключительно после согласования с властями. А переход храма из Московского Патриархата в Киевский может стать обычной процедурой, если того пожелают прихожане.

Впрочем, это не означает, что кто-то интересуется мнением последних. Тысячи прихожан Московского Патриархата вчера явились к стенам Рады «на молебен о вразумлении народных депутатов», что прямо указывает: такие репрессии стали явлением, в результате которого Русская Православная Церковь на Украине может исчезнуть вовсе. А очередной шумный визит националистов в храм без труда будет квалифицирован властями, как волеизъявление народа, решившего судьбу церкви.

Едва ли у украинского посла в Ватикане найдутся убедительные аргументы, способные оправдать «неслыханную для современной Европы дискриминационную правовую практику в отношении большинства православного населения Украины», как назвал эти действия прежде патриарх Кирилл. А объясняться перед папой Римским придётся, ведь как сообщает клирик УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич, посла Украины в Ватикане уже вызвали к главе Святого Престола. Впрочем, политика властей послемайданной Украины такова, что едва ли эти люди боятся Бога.

События разворачиваются на фоне борьбы с инакомыслием по многим другим фронтам. На телевидении, в прессе и в интернете – щупальце тянется, чтобы задушить последнее, что осталось от Украины с той поры, как в страну пришёл хаос. Что уж там говорить, даже города и сёла были переименованы, монументы былой эпохи в них осквернены или выброшены на помойку. Сначала они озадачились целью залезть людям в головы, в их сознание, теперь лезут в душу, а это ещё страшнее.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости