Хроника и перспективы евросоюзной «сторожевой сделки». Турция приступила к «принуждению к оседлости»


http://www.dw.com/

Комментирует Игорь Игнатьев

«Ну почему же все эти многотысячные мигранты не мигрируют через наши гостеприимные пространства? — сокрушаются, наверно, сейчас на Украине — Ведь это буквально живые деньги». Да уж, как бы выручили хунту те самые три миллиарда, которые Меркель посулила Эрдогану за «закрытие открытых дверей» Европы. То есть за то, чтобы Турция стала огромной охранной буферной зоной для «понаехавших». Или, говоря образно, исполняла функции цепного пса на границе двух континентов. Впору посочувствовать нынешним обитателям незалежной территории, что их великие предки выбрали местом проживания не горы Анатолийского полуострова, а гигантскую равнину в самом центре Европы. Функции европейских шавок нео-бандеровцы, наверняка, бы выполнили с не меньшим успехом, чем нео-османы.

Что же касается турок, то они приступили к своим новым обязанностям с завидным рвением. С момента начала переговоров с Евросоюзом о решении кризиса с беженцами, турецкие правоохранители задержали на западной границе страны сотни вынужденных переселенцев. Все они были отправлены в изоляторы временного содержания мигрантов, расположенные в тысяче километров от сирийско-турецкой границы. Там они содержались без права на какой-либо контакт с внешним миром. При этом, как заявила эксперт по беженцам Вибке Юдит (Wiebke Judith), турецкая охранка ставила задержанных перед выбором: «Либо вы остаетесь в заключении на неопределенное время, либо отправляется назад на свою родину, в Сирию или Ирак», где им грозили преследования, пытки и смерть.

Волнует ли сейчас «человека года» с ангельским именем и не столь ангельской фамилией – Меркель – судьба всех задержанных и перемещенных в Турции? Сомневаюсь. Всего лишь каких-то три лярда — и голова не болит. Деньги уплачены, всё: теперь пусть с беженцами управляются эрдоганские овчарки. Все шито-крыто. И опять же наглядная демонстрация, как легко и ловко можно решать геополитические проблемы. Все под контролем, наша политика безукоризненна и эффективна. Поэтому, верной дорогой, прежним курсом и под тем же чутким и мудрым руководством – вперед…

Только, куда – вперед?

Чем дальше, тем все больше проблема мигрантов будет становиться серьезным деструктивным аспектом и головной болью для турецкой власти. Им что, мало курдов? А учитывая, что резко ухудшившиеся отношения с Россией будут только усугублять экономический, внутриполитический и межэтнический кризис, не так далек тот час, когда в Анкаре хорошенько призадумаются: не слишком ли нам дорого обходится эта «выгода» ценой в 3 млрд.? И как поступит, в конце концов, Турция – большой вопрос.

Попытка просто откупиться от проблемы беженцев – бесперспективна. Потому что решать эту проблему нужно системно и комплексно. А именно, урегулированием политической ситуации на их родине: устранением, по сути, последствий того, «чего натворили». И, прежде всего, по-настоящему, на деле справиться террористами. А не поощрять их спонсоров и не потакать их подельникам.

А нынешняя «успешная сделка» Меркель и Эрдогана есть лишь отсрочка еще более обширного и глубинного кризиса, который может стать самой настоящей катастрофой, что сметет и Турцию, и Евросоюз.

Такой вот «вперед».

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal