Украинские политики хотят конфисковать уголь Донбасса


Украинское правительство славится принятием глупых решений. И всё это, наверное, от безысходности. В стране нужно что-то делать, вот официальный Киев и пытается принимать хоть какие-то вердикты. На этот раз власти Украины решили конфисковать уголь из Донбасса.

Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик. Точнее политик поручил фискальной службе и таможне изъять из неподконтрольных Киеву районов Донбасса уголь, который якобы туда завозят незаконно.

«Мы сделали уже кардинальный шаг министерства и направили в госфискальную службу и на энергетическую таможню обращение с просьбой при заходе угольной продукции на территорию Украины из зоны ОРДЛО, чтобы эту продукцию конфисковали», — заявил министр.

Впрочем, как украинское правительство намерено реализовывать свою инициативу не совсем понятно. Вряд ли власти ДНР и ЛНР так просто пойдут на поводу у Киева. По сути, озвученная Игорем Насаликом идея, не имеет под собой никакого основания, и киевские узурпаторы занимаются откровенной ерундой, принимая решение конфисковать уголь. Никто не может просто так прийти и забрать то, что принадлежит гражданам Донбасса.

Более того, глупое предложение конфисковать уголь из Донбасса, лишний раз подчеркивает враждебный настрой украинских политиков. Киев пытается силой заставить граждан ДНР и ЛНР жить по законам Украины, и подчинятся порошенковскому режиму.

В общем, настоящий беспредел, который устраивает украинская власть, до добра не доведет. Киев тока обостряет отношение с Донбассом, тем самым способствуя усугублению конфликта. С людьми обращаются, как со свиньями и после такого отношения власти хотят, чтобы ДНР и ЛНР «вернулись домой».

Ну-ну, народ тоже не глупый и за такое отношение может только послать ко всем чертям. И будет абсолютно правым.

Источник: politikus.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости