США оболванили Евросоюз и сделали приятную услугу России


Странная все-таки политика штука. Каждый раз поражаешься наглости некоторых личностей, которые якобы стремятся к справедливости. На деле все оказывается на много проще: деньги и ничего личного. Все хотят «навариться» и обеспечить себе, казалось бы, светлое будущее.

Американские бизнесмены настолько алчны и жадны, что даже когда их карман забит до отказа, они все равно спекулируют на рынках или проводят какие-либо махинации.

Вот что, например, мешало министру торговли США Уилбуру Россу сидеть у себя в кабинете и получать доход от официальной деятельности? Очевидно, что у него уже давно имеется хороший бизнес в Штатах, а его семья не отказывает себе в лобстерах или других изобилиях. Но, нет! Ему оказалось мало, и он решил подзаработать еще.

В итоге принадлежащие частично его компании Navigator Holdings ltd (31% акций) четыре танкера с российским сжиженным газом были замечены у берегов Бельгии. Естественно, обусловлено это было не нуждой моряков. Бизнес у него такой – продавать сырье из РФ в Европу под видом американского.

Министр Росс, таким образом, очевидно, перешел дорогу другому американскому бизнесмену – Джорджу Соросу. Финансируемая организатором «цветных революций» компания International consortium of investigative journalists (ICIJ) довольно быстро раскрыла схему, по которой не так давно работал Киев, впаривая внутренним потребителям «австралийский» и «южноафриканский» уголь из России по цене «Роттердам плюс».

И эту тему невозможно замять, как это было бы на каком-нибудь овощном рынке. Тут политика, а значит и ставки самые высокие. И, по сути, выходит так, что США подставили Европу. Заставили их поддерживать санкции против России, а сами толкают российский газ, выдавая его за американский.

При этом самое интересное – никто из представителей американского истеблишмента даже намека не дает на то, чтобы «помириться» с Россией. Даже тот Трамп, который во время предвыборной кампании сулил здоровые российско-американские связи и тот сдулся.

Впрочем, это американцам и европейцам теперь решать кто тут прав, а кто виноват. Кто кого подставил, и кто теперь должен за все отвечать. Пока же все складывается так, что американцы и европейцы сделали довольно приятную услугу Москве. Они продемонстрировали миру, что российский товар является едва ли не самым востребованным.

Антон Орловский

Источник

© 2017 Реальные новости