СМИ США: Америка уже проиграла России в Арктике


Американские моряки признают, что Штаты безнадежно отстали от России в Арктике и уже не способны соревноваться за освоение региона. «Мы даже не играем с Россией в одной весовой категории. Мы вообще не участвуем в игре», — так ситуацию описывает командира береговой охраны США Пол Цукунфт, которого цитирует Newsweek.

СМИ США: Америка уже проиграла России в Арктике
В первую очередь, Соединенным штатам не на чем осваивать Арктику — у них есть всего два тяжелых дизельных ледокола. При этом на ходу только один — Polar Star. Второй, Polar Sea, сломался еще несколько лет назад. Есть еще USCG Healy — небольшой ледокол, предназначенный для исследовательской работы. При этом все три судна принадлежат Береговой охране.

Между тем, у России в строю шесть атомных ледоколов. Это огромные корабли, которые способны работать автономно благодаря ядерным установкам и позволяют организовать навигацию практически в любой точке и в любой момент. Дизельных ледоколов — больше дюжины. При этом строятся и новые суда. Плюс — готовится проект корабля водоизмещением 55,6 тыс. тонн.

Проблема США в отсутствии не только специализированного флота, но и хоть какой-то стратегии освоения Арктики. Америка слишком долго игнорировала этот регион, тогда как внимание России всегда было приковано к Северу.

В декабре 2014 года было создано Объединенное стратегическое командование «Север». Вкупе с ранее опубликованным документом «Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации» такое решение звучит как ясный сигнал, подтверждающий, что от своих амбиций в регионе Россия не откажется. Объединенное стратегическое командование в итоге может стать полноценной составляющей ВМФ.

Арктика богата полезными ископаемыми. По информации американских исследователей, 15% всей оставшейся в мире нефти, до 30% запасов природного газа и около 20% сжижженного природного газа залегает именно здесь. Не стоит игнорировать и огромное геополитическое значение региона, а также перспективы для рыбной промышленности.

Отдельно стоит отметить Северный путь. Огромный флот ледоколов позволит России полностью контролировать эту перспективную артерию, которая могла бы в итоге заменить южный путь, проходящий через Суэцкий канал. Северный маршрут короче, а в каком-то смысле и безопаснее. Путь из Европы в Азию занимает 35 дней вместо 48 дней в случае использования Суэцкого канала. После распада СССР Северный морской путь был практически заброшен, однако в последние годы интерес к нему растет во многом благодаря активным действиям с российской стороны.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal