Сервис Google Photo обвинили в расизме


В Google чернокожих людей посчитали обезьянами. Онлайн-приложение компании Google, предназначенное для размещения и сортировки фотографий, поместило снимок состоящего в друзьях одного из своих пользователей чернокожего человека в альбом с меткой «Гориллы». Американский программист Джеки Альсин, являющийся владельцем аккаунта с фотографиями, был крайне возмущён такой сортировкой и подал жалобу в техподдержку Google.

Сервис Google Photo обвинили в расизме
Для того чтобы доказать, что это не разовая ошибка, пользователь приложил скриншоты, из которых следует, что любое фото того же чернокожего получало от приложения пометку #гориллы, отмечает 365news.biz.

Разработчики, попытавшиеся исправить ошибку, полностью удалили соответствующий тег из базы данных сервиса, однако команда продолжает анализировать проблему в более глобальном масштабе. Причём исправлению подлежит не только сам принцип распознавания лиц, но и установка тегов, которые тоже могут быть оскорбительными. Официальное заявление Google гласит, что работы по решению проблем системы автоматической маркировки изображений предстоит ещё много, но компания сделает всё возможное для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Источник

© 2017 Реальные новости