Сергей Марков: Это просто идет информационная война…


Взрыв возмущения вызвал российский черный список запрета въезда в РФ. При этом российские действия строго зеркальны, в черный список вошли только те политики стран ЕС, которые активно поддерживают такие же черные списки в отношении российских граждан. Довольно странна вообще такая бурная реакция в ЕС на очевидные зеркальные действия. Ведь если ты выступаешь за блокаду передвижения для других, глупо обижаться, что эти другие будут блокировать и тебя. По этому поводу народная мудрость давно родила анекдот, где один гопник предлагает пойти в парк побить кого-нибудь, другой опасается, «а вдруг нас побьют?», а первый недоумевает, «А нас то за что?».

Такая бурная реакция стран ЕС объясняется вовсе не тем, что они возмущены, никакого возмущения на самом деле нет, все идет как ожидалось. Это просто идет информационная война, и по ее правилам, любые действия противника надо немедленно опорочить, как можно быстрее их интерпретировать негативно. А никто там сильно не нервничает. Но, действуя в логике информационной войны, политики и сми стран ЕС начинают выглядеть глупо, как гопники из анекдота. «А нас то за что?»

И надо добавить, что Россия всегда выступает за ликвидацию всех черных списков и за свободу передвижения. Россия вводит черные списки зеркально, чтобы все черные списки исчезли.

Сергей Марков

© 2017 Реальные новости