«Сделайте это с Москвой»: Тиллерсон озвучил о чём весь мир умоляет Вашингтон


Путин и Тиллерсон

Государственный секретарь США сделал важное заявление в отношении России.

Выступая на слушаниях в Сенате Конгресса Соединённых Штатов Америки, госсекретарь заявил о том, что все без исключения зарубежные партнёры и союзники Вашингтона просят США наладить отношения с Российской Федерацией.

«Чтобы вам было понятно, что я слышу от союзников и партнёров, крупных и небольших государств, и, причём, всех без исключения. Ещё не прошло ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи формата один на один, ни единого короткого контакта ни в одной страны, ни с одним коллегой в европейских государствах, на Ближнем Востоке, в Юго-восточной Азии, чтобы мне не сказали: пожалуйста, займитесь улучшением своих отношений с Москвой. Все считают, что ухудшение российско-американских отношений только усугубляет нестабильную ситуацию, в которой находятся каждое из государств», — сказал Тиллерсон.

«Меня умоляют люди, чтобы я взаимодействовал с россиянами и сделал всё, чтобы улучшить ситуацию», — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон отметил, что именно налаживание отношений с Россией является основным подходом администрации США во главе с Дональдом Трампом.

Источник

© 2017 Реальные новости