Сатановский: США перетрусили с нами цепляться по Сирии, а Украину кто снес?


Конфликтный настрой в политическом движении США прослеживается чуть ли не в каждом американском политике, включая как главу государства, так и кандидатов на его пост. Вашингтон приветствует интервенции в других странах, вовсе не скрывая своих корыстных намерений.

Обсуждая это и многие другие проблемные зоны американской политики, политолог Евгений Сатановский во время эфира радиостанции Вести.ФМ рассказал, что несмотря на свой боевой настрой, США «перетрусили цепляться с Россией по Сирии». Эксперт отметил минусы политики бывшего главы Белого дома Барака Обамы, который стал причиной усугубления российско-американских отношений.

«Никакого смеха: драка здесь, драка там! Снесенная Ливия, бардак в Сирии», — утверждает Сатановский.

Также эксперт отмечает, что именно из-за Обамы и его коллег в администрации американского президента начался полный бардак на Украине. Вдобавок к этому, Сатановский напомнил и о санкциях, которые вводились именно по инициативе экс-президента США.

«Обама, правда, перетрусил с нами еще «зацепляться» по Сирии, спасибо ему хотя бы за это, но зато – полный бардак на Украине. Украину кто снес?», — задался вопросом эксперт, намекнув на бывшего главу Белого дома.

По утверждениям Сатановского, Обама и его администрация продемонстрировала особенности своей политики, повлекшей за собой конфликты в разных странах. Ни для кого не секрет, что именно США поддержали протестные настроения на Украине, спровоцировав беспорядки на ее территории.

© 2017 Реальные новости