Предстоит большая драка. Бороться нельзя сдаваться…


Предстоит большая драка. Бороться нельзя сдаваться...

Если кто забыл, не обратил внимания или вовсе проигнорировал, отнеся многочисленные настойчивые предупреждения о тесной взаимосвязи ключевых мировых событий к пресловутым «теориям заговора», напоминаю: именно решительное вступление России в сирийскую войну есть ключевой поворот в процессе смены мирового порядка. За этим следует неизбежное: мировой порядок в лице сил, стоящих на его страже, неизбежно должен сопротивляться. В противном случае, нет никакого мирового порядка, а есть лишь хаотичный набор множества ложных представлений о его существовании. Или иллюзий, если так кому то больше нравится.

Последующие события однозначно дают ответ: мировой порядок есть и есть могущественные силы, стоящие на его страже. Так же следует иметь ввиду, что все ключевые события и явления есть часть этого порядка, в том числе и происходящее в Сирии, и вообще на Ближнем Востоке, и не только. Однако есть события, работающие в русле сложившегося порядка, а есть те, которые идут против течения. Исламское государство (ИГ)* – это часть мирового порядка, с помощью которого решаются определённые задачи, многие из которых лежат на поверхности, часть же спрятана от посторонних глаз. Таким образом, беззубые действия западной коалиции есть действия, прикрывающие заинтересованность в существовании и разрастании ИГ, а реальное уничтожение позиций, живой силы и инфраструктуры ИГ – это действия против сложившегося мирового порядка. В первом случае всё идёт по плану, не предусматривающему провалов и ошибок, более того, план предусматривает предварительную упаковку любой ошибки в маленькую победу, а катастрофического провала — в грандиозные достижения. Во втором случае есть всё: и победы, и ошибки, и провалы вкупе с откатами, а главное — есть смертельный риск, и не когда-нибудь в будущем, а здесь и сейчас.

Война в Сирии показала, что действия ВКС России вступили в противоборство с силами, гораздо более могущественными, чем ИГ, все их радикальные последователи и даже весь международный терроризм вместе взятые. И если террористический акт на борту российского гражданского самолёта ещё можно, при желании, отнести к чистому терроризму, то сбитый Су-24 есть ничем не прикрытое начало открытого противодействия тех самых могущественных сил. Бесконечные игры с делением убийц на умеренных и радикальных, заигрывания с курдами, турецко-иранские метания, закономерно ведут к затягиванию войны с прозрачной конечной целью — ликвидировать окончательно и бесповоротно целостную Сирию, как единого субъекта международного права с последующим распределением территории по зонам влияния. Прилетевшие томагавки — лишь символическое звено одной единой цепи, предусматривающей только один вариант: Сирия должна быть уничтожена.

В одной из предыдущих статей я писал, что на Ближнем Востоке вскоре будут происходить события, далеко выходящие за рамки борьбы с ИГ, чему свидетельством являются действия по прекращению авиасообщения с Египтом и остановке турпотока гражданских лиц. Последовавшее за этим прекращение авиасообщения с Турцией подтвердило прогноз. Причём, надо понимать и знать главное: речь не идёт только лишь о России, турпоток останавливается со всеми странами, прежде всего, с западными, хотя публично об этом и не заявляется. Ближний Восток и прилегающие территории планомерно очищаются от гражданских лиц (своих). Руководству России это хорошо известно, что как раз и объясняет странную затяжку с обеспечением безопасности в аэропортах Египта.

Мир с каждым шагом приближается к драке не на жизнь, а на смерть. В этом, и только в этом, состоит голая правда всего того, что происходит сегодня и будет происходить завтра, хоть на Ближнем Востоке, хоть на Дальнем, независимо от чьих либо интерпретаций и глубокомысленных экспертных оценок и призывов. И уж точно, независимо от противоречивых публичных заявлений политических лидеров.

«Бороться нельзя сдаться» — куда поставим запятую, такой и будет результат.

* ИГ (Исламское государство) — террористическая организация, запрещённая в России.

Источник

© 2017 Реальные новости