Поляки «были обречены страдать от капризов Кремля»


 

Нет, я отдаю себе отчет в том, что десятки миллионов живущих в Польше вполне адекватные люди, на которых десятки лет льются ушаты помоев агитации и пропаганды. И надо иметь крепкую психику и толику здравого смысла, чтобы действительно не поверить, к перимеру, в то, что Киев является лучшим другом Варшавы, а в Кремле спят и видят «Арматы», в упор расстреливающие сейм. Надо отдать должное, 25 лет помоев и ющенковская пятилетка даже усиленная режимом Порошенко, не заставила людей забыть о волынской резне и бандеровцах, на идеологии которых лежит нынешняя киевская Хунта.

Но польские СМИ не унывают и продолжают потчевать читателей и зрителей ахинеей, свидетельствующей либо о непроходимой тупости авторов, либо об их мнении о поляках, как о стаде баранов. Знаете что написала ведущая польская Rzeczpospolita после новых санкций США? Дословно: «Интересы США совпали с нашими». Представляю, какой гордостью это должно наполнить сердца читателей — США идут польским курсом!!!

Еще лучше материал wPolityce под названием «Конец политики газового шантажа». Речь идет о том, что Россия шантажирует поляков газом. Дабы все получили такое же удовольствие, что и я , далее исключительно цитаты с минимально необходимыми комментариями.
«Многие польские компании, в том числе наша мощная химическая отрасль, …, были обречены страдать от капризов Кремля… Теперь, после того, как Дональд Трамп утвердил санкции в отношении проекта «Северный поток — 2», все это станет историей».

Стоп, господа! Налицо логическая ошибка — реально существующая промышленность не может страдать и перестать страдать от санкций к несуществующему СП-2. Ведь его как не было, так и не будет по логике автора. То есть, в данном случае для реальной промышленности ничего не изменится.

Далее: «Польша (разумеется, из-за того, что сырье поставляется по трубопроводам) находилась в зоне деятельности … Газпрома. На таком рынке условия диктовал производитель, поскольку покупатели были лишены альтернатив. В связи с этим цены в долгосрочных контрактах (как в случае с Польшей) были привязаны к котировкам нефти, которые не могут не расти по определению из-за продолжающегося развития автомобильной промышленности и грозящего в будущем удорожанием добычи на все более труднодоступных месторождениях».

Стоп, панове! Извините но вы бредите. Цены на нефть и газ много лет снижаются, периодически снижаясь втрое против максимума 10-летней давности. Польша в 2013 году закупала газ в среднем по 423 доллара, Италия и Чехия – по 421 и 430 долларов (данные Института экономики и энергетики). Литва платила немного больше Польши – 466 долларов за тысячу кубометров. В 2016 году Польша покупала у России газ по 160 долларов за тысячу кубометров.

Идем дальше: «Условия этих контрактов запрещали перепродавать газ и требовали оплачивать даже то сырье, которое не было получено. Просто грабеж среди бела дня!»

Минутку. Польша построила терминал по приему СПГ и заключила в 2009 году договор с Катаром на 20 лет по ровно тому же принципу на поставку 1,5 млрд кубометров СПГ ежегодно. Там и «бери или плати», и нефтяная привязка и т. д. При этом цена на катарский газ на 80–100% выше, чем в среднем импортный газ на европейском рынке, в том числе российский. Мало того, Варшава должна была достроить терминал по приему СПГ еще в 2014 году, однако не сделала это. Тогда как по контракту Катар должен был начать поставки голубого топлива в Польшу. В итоге стороны договорились так: Катар продает законтрактованный для Польши СПГ другим покупателям по более низкой цене, а Варшава компенсирует ценовую разницу. Польша физически не брала катарский газ до конца прошлого года, но платила.

И при этом не жаловалась на Катар. Читаем далее:

«Самое страшное — газовый шантаж морозными зимами. Такие эпизоды случались регулярно во время переговоров о цене газа перед подписанием очередных долгосрочных контрактов. В последний раз это произошло в январе 2009 года, когда Украина и несколько стран Центральной Европы оказались отрезанными от поставок. Пострадала в том числе польская промышленность, особенно химические предприятия, которым пришлось из-за этого шантажа ограничить производство».

Поляки "были обречены страдать от капризов Кремля"

Алло, Таймыр! Что там у вас — газопроводы перепутали? Как это устроенные Ющенко истерики и газовые войны коснулись Польши, если она с 1999 года сидит на газопроводе «Ямал-Европа» (Россия-Белоруссия-Польша-ФРГ). Мало того, в апреле 2013 года с Польшей подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Ямал — Европа 2» еще на 15 млрд кубов. И через год именно Варшава отказалась от проекта, «чтобы не снижать транзит через Украину».

Вы уж определитесь, за чьи интересы сражаетесь.

Далее автор поет оду в честь сжиженного газа из США: «Сжиженный газ можно купить по рыночной цене («spot price»), которая за последние годы снизилась в восемь раз. Кроме того, его можно приобрести в любой момент в зависимости от потребностей».

О-ля-ля! Вы же заключили с Катаром контракт на 20 лет с привязкой как раз к нефтяной корзине и даже платили за неполученный газ. Мало того, «spot price» вовсе не означает, что вы покупаете газ с немедленной закачкой в вашу трубу — газовозы вовсе не стоят на Балтике в ожиданни, что вы соизволите у них газ купить. Мало того, польский терминал в Свиноуйсьце может принимать 5 млрд СПГ ежегодно и даже быть расширен до 7,5 млрд. Так почему же Польша его не загрузила? Зачем вместо этого Варшава заключила с Газпромом контракт в 2012 году на 10 лет и исправно получает около 11 млрд кубов ежегодно? Ведь вы уже в то время строили СПГ-терминал и могли вовсе не покупать газ у России, качая его из соседней Германии. В 2015 году Варшава закупила меньше – 8 млрд кубометров у Газпрома, покрыв остальное за счет покупки газа на немецкой бирже. Зачем же и далее так не поступать? Почему снова покупать 11 млрд в России?

А потому что выгодно.

Окончание статьи еще лучше: «В Европе удивительным выглядит упорство Германии. Ее сотрудничество с путинской Россией даже сложно комментировать. Такая политика поразительно недальновидна».

Автор перепутал себя с Европой. «В Европе» газотранспортные компании вкладывают миллиарды долларов что в первый Северный поток, что во второй. Еще и построила ОПАЛ и НЕЛ для распределения российского газа.

Окончание статьи потрясает своей новизной: «… если Украина лишится транзита газа в Европу, она будет просто отдана на растерзание России».

Браво! Ко всему прочему выясняется, что Польша вместе с США и ЕС не в состоянии защитить Украину. Россия её растерзает, если прекратит транзит газа. И никакие кредиты МВФ, НАТО и польская бригада её не спасут!

Бедная Украина…

Источник: mikle1.livejournal.com

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal