Олег Ленкин: «ПЛЕНных» НЕ БРАТЬ…!!!


По мнению украинских СМИ именно так решила госпожа из Италии Изабелла Росселини, являющаяся членом жюри конкурсного фестиваля в г. Канны. Речь идёт о фильме «Плен» режиссёра Анатолия Матешко. Фильм повествует о 12 героях проживших в нечеловеческих условиях плена сутки(!). И число двенадцать тут не случайно. Режиссёр предлагает зрителям некую аналогию со скитаниями двенадцати апостолов И.Христа. Ну ни больше ни меньше, к тому же с претензией на шедевр. По мнению высокого жюри в фильме не отражено место где развиваются события, этакая «Терра инкогнито», хотя и слепому видно что речь идёт о Юго- Востоке Украины, мученики- это мирные украинские граждане, а злодеи не кто иной как сепаратисты Донбасса. И вот значит сутки кошмара(!).

Фильм малобюджетый и это понятно, тем более снят в рекордно короткий срок, ну и как следствие, что вылепить шедевр не получилось. Ниша господина Малевича с «Чёрным квадратом» занята и надолго, хотя можно предположить, что время занятое художником осмыслить и нарисовать геометрическую фигуру, потрачено куда больше. Еще более странно, почему автору картины не замахнуться на нечеловеческие условия, в которых проживает в последнее время население Донбасса уже более года. Но линия государственной политики руководства Украины чётко определяет, что всё зло исходит именно с Востока. Вот и не получилось выбить слезу из толерантного европейского зрителя даже ценой убогости. Не в почёте там, знаете ли, такие благодетели. Это в России юродивые ближе к святым.
А в это время на политическом фронте так же не стихают сражения. Президент украины заявил, что граждане Украины на столько хитры и сообразительны в своей любви к родине, что умудрились сражаться с фашизмом не только в рядах Красной Армии, но и даже создали для этого свои подразделения типа УПА и «Галичина», при этом введя интендантов Вермахта в заблуждение, что те аж поставили на «котловое» довольствие и военное обмундирование украинских вояк. Окончательно усыпив бдительность Абвера, СД и других «тёмных сил» невидимого фронта своей неутомимой деятельностью по уничтожению мирного населения, зверствами в отношении пленных бойцов Красной Армии. Так что фон Штирлиц Макс Отто и доктор Зорге в явных аутсайдерах. Ну и на поверку неоспоримая победа украинства во Второй мировой войне. Поэтому на митинге перед новобранцами 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ П.А.Порошенко дал понять, что Украина не позволит там всяким «ватникам» отнимать и делить территории а очень даже скоро получит достойный отпор(!). Как говорится дело за малым, осталось только скидку на газ выпросить у агрессора и отсрочить выплату долгов, а так буквально все как один украинцы готовы гнать агрессора и сбросить его в Японское море.
Подал в отставку и.о. Главного спасателя при чрезвычайных ситуациях З.Шкиряк. При этом заявил, что миссия его окончена и результатами он лично доволен, ну а если и кому не нравится, то это сугубо его проблемы, и тем более, что заранее было запланировано недолгое пребывание этого весёлого спасателя на этом посту. Так что всё идёт по плану. И тут можно было бы обойтись вообще без комментариев, но тогда зачем выглядеть таким неумехой при эвакуации своих граждан из Непала(!), являя общественности полнейшую неспособность ведомства выполнять свои задачи? Хотя если отбросить некие казусы, то можно констатировать, что поездка в Непал удалась.
Премьер- министр Украины А.Яценюк засветился недавно в самолёте общего пользования. К тому же был очень скромен и вежлив. Летел как и все, попивая кофе из пластикового стаканчика и обозревая европейские просторы и может быть где-то в душе признаваясь самому себе, что еще ой как не скоро Украина станет одним целым проплывающим под крылом самолёта европейским пространством. А направлялся пан Яценюк в рабочую поездку во Францию, где прям вот так взял и «нарезал» задач принимающей стороне о том, что надо всё- таки остановить Россию как источник имперских амбиций, тем более что ВВП «… нагнал туда столько техники, что возникновении боевых действий близко!» (А. Яценюк), ну и может денег дадут для реформирования или реанимирования украинских реформ. И как только европейское сообщество начёт делиться, то перво- наперво Премьер- министр продемонстрирует им новый личный самолёт на котором непременно прилетит поблагодарить своих спонсоров. А то что же это такое, второе лицо и общим классом…
Ну а первое лицо в это время отметилось очередными заявлениями и вот в дуэте в Федеральным Канцлером германии был предложен ряд мер по прекращению военных действий на Донбассе и исполнению минских договорённостей(!). Тогда как же понимать о готовности вернуть руины донецкого аэропорта по контроль ВСУ? Аааа, понимайт!!!! Очевидно П.А.Порошенко рассчитывает что ему так отдадут этот стратегический символ за неделимость Украины. Ну т.е.как и всегда, Донбасс дай аэропорт, Россия дай скидку на газ а еще лучше дай бесплатно, ЕС и США дай денег и оружие, Австралия, ну дай же наконец эту несчастную баржу с углём. Ну даааайтееее нам, мы сами бедные и неместные, дайте нам на одну из сильных армий Европы(!!!!). Но вот одной это «Дайте» всё- таки исполнилось. Госсекретарь США Д. Керри во время визита в Россию, дал таки время Президенту Украины что бы тот в следующий раз думал что говорит!!!!!
Ну и так, о европейском житие- бытие. Премьер Люксембурга Ксавьер Бетелом наконец-то женился на своём сожителе по имени Готье Дестенейм. Жан Клод Юнкер от души поздравил молодожёнов с этим знаменательным событием(тьфу, блядь) и пожелал…, ну короче пожелал и всё тут. Так что вот у еврокомиссии какие заботы, а вовсе не останавливать Россию или еще там чего. Ставьте перед собой реальные цели!

Олег Ленкин

© 2017 Реальные новости