Новости Украины: голь контрабандистская на выдумки хитра


Ни с той стороны, на границе, украинские власти решили стену строить. Как говорится, беда пришла, откуда не ждали. Хотя не то чтобы прям беда, но всё же неприятность…

Пока все силы Незалежной прикованы к российско-украинской границе, на западных рубежах процветают контрабандисты. Закарпатье уже попадало в эпицентр контрабандистских разборок. Помните инцидент с расстрелом полицейских боевиками «Правого сектора» из-за контрабанды сигарет? Вот и в этот раз украинско-венгерский коридор засветился.

Причем в ход идут самые незаурядные методы переправки контрабанды через государственную границу. Про переноску наркотиков в желудке (считается, что это самым надежный способ) многие слышали, но вот сигареты ведь так не пронесешь. И нежелающие жить по совести бандиты по обеим сторонам украино-венгерской границы придумали следующий способ.

Взяли одноместный дельтаплан с «системой навигации» (GPS, наверное), навьючили его блоками сигарет и полетели навстречу приключениям. Не знаю, сколько раз они использовали эту «хитрую» схему, но накануне бдительные пограничники поймали эту чудо-птицу вместе с грузом и группой лиц, замешанных в этом неблагородном деле.

Конфискованный дельтаплан, наверное, перейдёт на вооружение ВВС Украины и будет, согласно веянию украинской оборонной моды, переоборудован в дельтаплан-разведчик не очень дальней, частично фронтовой, авиации. По мотивам недавно расхваленного Арсеном Аваковым квадроцикла-уничтожителя танков. А может и контрабандистов заставят на нем отрабатывать долг перед страной, зачислив в ряды ВСУ летчиками-камикадзе.

Вот такая «душераздирающая» история произошла в цивилизованной европейской стране под названием Украина.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости