МВФ увидел пятна на солнце



Правительство Украины, наконец, подогнало по требования МВФ бюджет на 2016 год и подало его на рассмотрение в парламент. Первая попытка запрячь лебедя, рака и щуку для того чтобы сдвинуть с места воз экономических проблем Незалежной состоялась еще в середине сентября. Ближе к вечеру, 14 сентября, в последний предусмотренный законодательством день, ребята втолкнули в парламент, кое-как наспех сляпанный бюджет и тут же получили его обратно для «доработки».

Доработки, судя по всему, должны были быть произведены напильником. Основная цель подпила – подогнать циферки таким образом, чтобы дефицит бюджета, составляя не более 3,7 %от ВВП страны. Сказано – сделано. Тут подправили, там подкорректировали, и получили на выходе весьма креативный документ.

Секрет волшебного преображения бюджета – гипероптимистические предположения украинских экономистов о том, что курс гривны в следующем году вырастет и будет составлять 24,1 гривны за доллар. Уровень инфляции составит 12%, то есть будет почти в 4 раза ниже, чем прогнозируемые 46% в 2015 году. ВВП вырастет на 2%, при том что в 2015 году его падение по некоторым прогнозам будет исчислять двузначной цифрой.

Ссылки на политикус не вставляем! Только в крайнем случае. Доходы государственного бюджета в 2016 году, каким-то чудным образом, должны вырасти на 17% по сравнению с 2015. Как? Хороший вопрос.

Национальный Банк Украины, согласно требованиям МВФ, в 2016 году уже не сможет так же бодро и весело печатать новые денежки. По оценкам экспертов, это сократит приток денег в бюджет на 26,4 млрд., гривен. Отмена импортных пошлин в связи с открытием зоны свободной торговли с ЕА лишит госказну еще 17,6 млрд. гривен. Минус доходы от торговли с Россией, в результате вступающего в силу 1 января 2016 года продуктового эмбарго, минус доходы от закупок электричества для Крыма. И это только то, что лежит на поверхности.

За счет чего, а точнее кого, правительство Украины будет покрывать дыры в доходной части бюджета, да еще и увеличивать её на 17%? За счёт нового Налогового кодекса, которого на данный момент еще нет. Каким он будет?

Волшебным, надо полагать. С его помощь нужно будет не только компенсировать утраченные страной статьи доходов, но и компенсировать растущие расходы, которые в 2016 годувзлетят на 16%. Основной расходной статьёй Украины в следующем году станут траты на оборонку, они составят 100 млрд. гривен, что на 10 млрд. больше чем в текущем году. Кроме того 45 млрд. гривен, составят субсидии гражданам, уже не способным потянуть оплату жилищно-коммунальных услуг.

В то же время, представитель МВФ на Украине Жером Ваше вежливо, но недвусмысленно намекнул своим украинским подопечным, чтоб они не рыпались и не делали лишних движений.

«Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», — заявил чиновник. «Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем», — добавил Ваше.

В случае если МВФ не устроит принятый парламентариями бюджет, Украину автоматически перестанут кредитовать ЕБРР, Всемирный банк, правительства стран ЕС и США. А это означает практически моментально схлопывание проекта Украина.

Как вы думаете, друзья, что же выберет Украина? Сразу помереть или помучаться?

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal