Михаил Беспалов: О настоящем суверенитете, претензии на мировое лидерство, «позорном» мире и перспективах взятия Киева и Львова


Враг был убежден, что за последние 25 лет он сломал русский дух. Он был уверен, что стоит устроить маленькую войну и русские побегут, впадут в депрессию и начнут пить. Под конец скинут ненавистную власть, вымрут, разбазарят земли, став «нормальным европейским государством» в границах 16 века. И, конечно, пригласят оккупационные войска, как это было в Смутное время. Первый тревожный звонок, указавший на сбой этого плана, прозвучал во время войны в Осетии.

Тогда наша армия не только ответила грузинам на силу силой, чуть не взяв Тбилиси, но и на заход боевых американских кораблей в Черное море сгоряча начала обсуждать возможность тактического удара по ним. Окончательно все опешили, когда в ответ на бандеровский переворот, Россия взяла и присоединила Крым. До сих пор помню утро 27 февраля 2014 года. Здания Совмина и Верховного Совета в Симферополе захватили вооруженные люди, передовица газеты «Вести» во всех киосках с заголовком «Империя наносит ответный удар».

Тогда всем было понятно, что война началась с украинского майдана. Сейчас об этом стали подзабывать. И теперь, после войны на Донбассе, наша страна окончательно сцепилась в смертельной схватке с консолидированным Западом. Холодная война 2.0 – это уже реальность. И нужно сказать, что пока мы очень неплохо держимся. Значит ли, что современная Россия стала идеальной? Нет. Конечно, в ней полно недостатков, но она жива и не хочет умирать. Посмотрите на масштаб празднования Дня Победы в этом году.

Чего только стоит акция «Бессмертный полк». А для разного рода «сливателей» я советую…, нет, не пойти на фронт. Хотя бы в мечтах сменить уютный офис, где с утра до ночи пьют кофе и перекладывают бумаги, на завод или колхоз. Жену представить, например, дояркой или маляром. Отказаться от существующего потребительского безумия с ларьками на каждом углу, где можно найти 300 видов пива. Перестать смотреть бесконечные ток-шоу, голливудские сериалы, и начать читать книги. Вот тогда поговорим о настоящем суверенитете, претензии на мировое лидерство, «позорном» мире и перспективах взятия Киева и Львова.

Поделиться
© 2017 Реальные новости