Меркель хочет видеть Украину транзитером российского газа


Канцлер ФРГ Ангела Меркель, исходя из политических мотивов, выразила пожелание продолжить поставки энергоресурсов через украинскую территорию.

На саммите глав государств и правительств Европейского союза представители 28 стран-членов обсудили строительство и дальнейшее функционирование газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Я подчеркнула, что это, прежде всего, экономический проект, там есть частные инвесторы. Вопрос в том, как сейчас могут быть обеспечены необходимые правовые основания. Еврокомиссия обсуждает это с нашими национальными регуляторами», — сообщила Ангела Меркель.
Напомним, российские власти анонсировали начало строительства газопровода «Ухта-Торжок-2», который обеспечит поставки топлива в газотранспортную систему «Северный поток-2», минуя территорию Украины.

Таким образом, Москва сможет отказаться от услуг Киева как транзитера к 2019 году.

«Я также выразила пожелание, и это сделали многие, о том, что необходимо найти решение, при котором Украина не потеряет полностью своего значения, при котором она как транзитер будет играть роль. Это политическое пожелание», — заявила канцлер ФРГ.
Накануне в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил сомнение в целесообразности отказа от услуг Киева как транзитера для доставки российского газа европейским потребителям.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal