Лукашевич: Россия не будет увеличивать свой вклад в бюджет ОБСЕ



Фото: vesti.ru

Российская Федерация не намерена увеличивать размер своего финансового вклада в бюджет ОБСЕ, заявил постоянный представитель РФ в организации Александр Лукашевич.

По его словам, в настоящее время Россия направляет в сводный бюджет ОБСЕ более 5 миллионов евро.

«Большинство стран Запада считает, что следует по возможности нарастить финансовые возможности бюро, в том числе во внебюджетной сфере. Пока бюджетные дискуссии идут очень трудно в рамках сводного финансового документа на 2016 год, и сейчас сложно делать какие-то прогнозы. Наверное, эта ситуация прояснится ближе к концу года. Но увеличивать размеры своих бюджетных вложений российская сторона не намерена», — сказал Лукашевич в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в пятницу.

Он отметил, что взносы в сводный бюджет организации существенно возросли, включая финансирование специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. При этом российский взнос в бюджет СММ составляет 1,59 миллиона евро, а в минувшем году также был сделан добровольный внебюджетный вклад в работу миссии в размере 600 тысяч евро.

Кроме того, Лукашевич добавил, что представительство РФ в целом выступает за снижение существенной нагрузки государств-участников ОБСЕ на цели БДИПЧ.

«Наши предложения связаны с оптимизацией расходов бюро, в том числе за счет направления во все страны ОБСЕ более компактных миссий по наблюдению за выборами, как это собственно применяется уже к странам Евросоюза. Также мы добиваемся от БДИПЧ конкретной информации о том, сколько бюро потратило на каждую мониторинговую миссию, чтобы понять, как расходуются общие деньги. Это вполне законный и логичный подход.

Но бюро уходит постоянно от предоставления таких данных, и мы вынуждены ставить вопрос перед секретариатом ОБСЕ о проведении аудита БДИПЧ», — отметил постоянный представитель в интервью изданию.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal