Крыму оставили переданные МЧС дизель-генераторы и технику


Техника МЧС, которая была передана Крыму на период чрезвычайной ситуации, после ее завершения останется на полуострове, сказал в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС глава штаба и регионального МЧС Сергей Шахов.

«Только что разговаривал с министром МЧС. Все, что привезено в Крым, остается здесь, в резерве министра. Силы возвращаются, а техника — дизель-генераторы, тралы и прочее — остается в Крыму», — передает слова Шахова РИА «Новости».

На прошлой неделе глава Крыма Сергей Аксенов поручил закрепить дизель-генераторы, после того как в них отпадет необходимость, за конкретными объектами на случай возникновения форс-мажорных ситуаций.

Ранее в понедельник в МЧС сообщили, что в Крым доставлена вторая газотурбинная электростанция для обеспечения энергоснабжения полуострова.

В понедельник директор ГУП «Севастопольсвет» Александр Галич сообщил, что на улицах Севастополя минувшей ночью были включены уличные фонари.

9 декабря в МЧС России сообщали, что в Крыму запущены все объекты, обеспечивающие централизованное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность. В Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме. Но в среду Украина снизила мощность поставок электричества в Крым.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости