Ирина Алкснис: Печально то, что все это может закончиться ядерной войной


Печально то, что все это может и впрямь закончиться ядерной войной.
За два с половиной десятилетия безоговорочной глобальной гегемонии Штаты утратили гибкость методов и подходов, присущую любой великой державе на мировой арене.

Они привыкли к тому, что, если что-то не получилось с первого (или второго) раза, надо просто надавить посильнее — и получится, та сторона сломается или прогнется.

США за последние несколько лет последовательно терпят поражения по многим важным для них направлениям. Но вместо того, чтобы сменить тактику, они просто повышают ставки в надежде добиться своего и сорвать куш на более высоком уровень.
Это касается и вчерашнего назначения Саакашвили, и футбола. Полагаю, никто не питает иллюзий, что американцы отстанут от ФИФА после переизбрания Блаттера?

Проблема в том, что в этот раз США вступили в масштабное противостояние с ядерной державой, а финальная ставка в такого рода конфликте хорошо известна. И пока не видно никаких признаков того, что у Штатов обнаружатся тормоза и им хватит ума не поднимать ставки в геополитической игре настолько высоко.

Ирина Алкснис

© 2017 Реальные новости