Ирак разрешил удары ВКС России по конвоям террористов, следующим из Сирии


Правительство Ирака уполномочило Воздушно-космические силы России наносить удары по конвоям террористов «Исламского государства», следующим из Сирии на иракскую территорию. Об этом сообщает в пятницу турецкое информационное агентство Anadolu.

Данное разрешение было вынесено в ходе координации безопасности между Ираком, Россией, Ираном и Сирией. По словам начальника иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакема аль-Замли, данная мера способствовала ослаблению позиций террористов ИГ, поскольку отрезала маршруты поставок из соседней страны.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон перестанет оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками «Исламского государства» на иракской территории.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции ИГИЛ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости