Белоруссия и ЕС – кто перед кем пляшет?


Этот вопрос не даёт мне покоя ещё с президентских выборов в Белоруссии. Точнее, сами выборы, а тем более их результат сюрпризов не преподнесли. Удивительной была реакция на их результаты, как со стороны Запада, так и со стороны так называемой оппозиции.

Не думаю, что прошедшие выборы как-то отличались от предыдущих, за действующего президента проголосовало абсолютное большинство, оппонентов Лукашенко до проведения выборов большинство белорусов даже не слышало. Но если все выборы и референдумы, которые проводились на территории Белоруссии до этого, Западом не признавались, то эти прошли скорее успешно, чем нет. Конечно же, нарушения были, но их было не так много, да и внимания им большого не уделялось.

Следует сказать, что Лукашенко тут сам решил угодить Западу, освободив из мест не столь отдалённых «политических узников», чего от него настоятельно требовали.

Оппозиция удивила не меньше. Сейчас как раз то время, когда в соседней стране активизировались националисты, они, так же как и на Украине считают Россию оккупантом, соответственно – Лукашенко для них главный враг. Именно такие люди и совершили переворот в Киеве. Но после выборов на акцию протеста даже в Минске вышло очень мало людей, оппозиции, по другим поводам, менее значимым, удавалось собирать больше.

И вот свежая новость: «Официальный Минск удивлен заявлениями, что соглашение об упрощении визового режима между Белоруссией и ЕС готово к подписанию, сообщила заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина».

«Когда об этом пакете речь шла перед рижским саммитом, то он был не готов к подписанию, а тут высочайшая степень готовности», — сказала Купчина.

Во-первых, вспомним этот рижский саммит. Там представители Белоруссии, Армении и Азербайджана отказались подписывать итоговый документ, где говорилось об аннексии Крыма Россией.

Во-вторых, что такого произошло в Белоруссии после этого саммита? Самые обычные выборы, освободили политзаключенных, после чего на них было составлено уже несколько административных протоколов за несанкционированные митинги, вот, пожалуй, и всё.

Так к чему весь этот цирк? Лукашенко хочет получить у МФВ кредит, его эта ситуация полностью устраивает. Но зачем это Западу? Думаю, что эта такая спланированная акция против России: как бы показать, что те же события на Украине начались совсем не по вине Штатов и ЕС, где они – там все тихо и спокойно, вот даже визовый режим упростить могут. А то, что творится на Украине – это всё «Россия виновата». Похоже, что тактика изменилась, но цель остаётся прежней.

Источник: politikus.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal